Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 250 мл растительного масла;
– 6-8 листьев зеленого базилика;
– 1 желток;
– пол чайной ложки соли;
– 5 зубчиков чеснока;
– 100 мл молока;
– 2 куска белого хлеба без корки;
– лимонный сок по вкусу.
И так: размочите хлеб в молоке.
Положите чеснок с солью в ступку и разотрите. Должна получится практически однородная паста.
Положите в блендер желток, растертый чеснок, базилик и размоченный хлеб.
Перебейте до однородности. Не выключая блендер, вливайте масло – сначала по каплям, после – тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока не вольете все масло.
Готовый соус приправьте по вкусу лимонным соком.
Приятного аппетита!