Харчування

Айоли с базиликом

By Екатерина Ведьманова

November 25, 2014

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– 250 мл растительного масла;

– 6-8 листьев зеленого базилика;

– 1 желток;

– пол чайной ложки соли;

– 5 зубчиков чеснока;

– 100 мл молока;

– 2 куска белого хлеба без корки;

– лимонный сок по вкусу.

И так: размочите хлеб в молоке.

Положите чеснок с солью в ступку и разотрите. Должна получится практически однородная паста.

Положите в блендер желток, растертый чеснок, базилик и размоченный хлеб.

Перебейте до однородности. Не выключая блендер, вливайте масло – сначала по каплям, после – тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока не вольете все масло.

Готовый соус приправьте по вкусу лимонным соком.

Приятного аппетита!