Ингредиенты:
● Творог – 0,5 кг ● Мука – 100 г ● Яйцо – 1 шт. ● Сахар – 100 г (можно меньше) ● Бананы – 3 шт. ● Разрыхлитель – 1 ч. л. ● Растительное масло, соль, мука для панировки
Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.