Харчування

Блинчики с рикоттой и маком

By Екатерина Ведьманова

July 17, 2014

Для приготовления возьмите:

– 1 столовую ложку мака;

– цедру 2 лимонов;

– четверть чайной ложки соли;

– 80 грамм муки;

– 60 грамм растопленного сливочного масла;

– 400 грамм рикотты;

– 6 яиц (белки и желтки необходимо разделить).

И так: возьмите белки и взбейте их до крутых пиков с щепоткой соли.

Положите в миску растительное масло, ванилин, рикотту, желтки.

Перемешайте до однородного состояния.

В другой миске смешайте муку, сахар, соль, мак, лимонную цедру и разрыхлитель.

Соедините 2 смеси.

Аккуратно вмешайте в тесто третью часть взбитых белков. После, добавьте оставшиеся белки и опять хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку на сильном огне, а после уменьшите до среднего. Хорошо смажьте сковородку маслом. Выпекайте блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте с вареньем, сиропом или сметаной.

Приятного аппетита!