Харчування

Блины на кефире с красной икрой

By Екатерина Ведьманова

October 08, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– сахар по вкусу;

– 2 столовые ложки подсолнечного масла;

– 250 грамм пшеничной муки;

– 10 грамм соды;

– соль по вкусу;

– 1 куриное яйцо;

– 3 стакана 3,2%-ого кефира.

И так: взбейте яйцо с сахаром так, чтоб на поверхности образовалась пена.

перемешайте кефир и соду, оставьте на 5 минут.

Добавьте к яйцам, кефир и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло.

Влейте порцию теста на раскаленную сковородку при помощи половника.  Лучше всего взять специальную блинную сковородку. Подрумянить блинчики с обеих сторон.

Положите блинчики на тарелку, смажьте сливочным маслом. Так сделайте  с каждым. Подавайте с красной икрой.

Приятного аппетита!