Для приготовления 4-х порций возьмите:
– сахар по вкусу;
– 2 столовые ложки подсолнечного масла;
– 250 грамм пшеничной муки;
– 10 грамм соды;
– соль по вкусу;
– 1 куриное яйцо;
– 3 стакана 3,2%-ого кефира.
И так: взбейте яйцо с сахаром так, чтоб на поверхности образовалась пена.
перемешайте кефир и соду, оставьте на 5 минут.
Добавьте к яйцам, кефир и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте растительное масло.
Влейте порцию теста на раскаленную сковородку при помощи половника. Лучше всего взять специальную блинную сковородку. Подрумянить блинчики с обеих сторон.
Положите блинчики на тарелку, смажьте сливочным маслом. Так сделайте с каждым. Подавайте с красной икрой.
Приятного аппетита!