Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– 6 листьев салата “айсберг”;
– 2 небольших огурца;
– 200 грамм полутвердого сыра;
– перец и соль по вкусу;
– 100-150 грамм консервированной кукурузы;
– 1 банку красной фасоли;
– 600 грамм говядины или фарша;
– 1 чайную ложку молотой зиры;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 перец чили;
– 1 крупный сладкий перец;
– 1 среднюю луковицу;
– 6 тортилий или других лавашей.
И так: мелко порубите чили, чеснок и лук. Нарежьте сладкий перец кубиками.
Разогрейте в сковородке на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и жарьте, помешивая, минуты 3-4.
Добавьте сладкий перец и жарьте, еще 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковородку зиру, чили и чеснок. Жарьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не станет матовым, а потом еще 7-10 минут.
Добавьте фасоль и кукурузу.
Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
После, снимите с огня.
На тартилью или лаваш, положите лист салата, сверху – тертый сыр, жареный фарш с овощами. Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Сверните тартилью и подавайте.
Приятного аппетита!