Харчування

Бурито с говядиной и красной фасолью

By Екатерина Ведьманова

August 17, 2014

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– 6 листьев салата “айсберг”;

– 2 небольших огурца;

– 200 грамм полутвердого сыра;

– перец и соль по вкусу;

– 100-150 грамм консервированной кукурузы;

– 1 банку красной фасоли;

– 600 грамм говядины или фарша;

– 1 чайную ложку молотой зиры;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 1 перец чили;

– 1 крупный сладкий перец;

– 1 среднюю луковицу;

– 6 тортилий или других лавашей.

И так: мелко порубите чили, чеснок и лук. Нарежьте сладкий перец кубиками.

Разогрейте в сковородке на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Положите лук и жарьте, помешивая, минуты 3-4.

Добавьте сладкий перец и жарьте, еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковородку зиру, чили и чеснок. Жарьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не станет матовым, а потом еще 7-10 минут.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Готовьте 2-3 минуты, помешивая.

После, снимите с огня.

На тартилью или лаваш, положите лист салата, сверху – тертый сыр, жареный фарш с овощами. Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Сверните тартилью и подавайте.

Приятного аппетита!