Харчування

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

By Екатерина Ведьманова

June 02, 2014

Для приготовления двух порций цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы, вам понадобится:

– небольшая горсть рукколы для оформления блюда;

– 2 цуккини;

– 8-12 ломтиков поршутто (можно взять другое сыровяленое мясо;

– 4 столовые ложки оливкового масла;

– перец;

– соль.

Для песто из рукколы:

– 30 грамм пармезана;

– 80 грамм рукколы;

– 1 небольшой зубчик чеснока;

– 40 грамм кедровых орешков;

– 70-100 мл оливкового масла;

– соль.

И так:

Начнем готовить песто из рукколы. Возьмите цуккини, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ломтики цуккини оливковым маслом. Выложите на разогретую сковородку-гриль. Обжаривайте до готовности на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку, поперчите и посолите. Для сервировки выложите на тарелку поршутто, цуккини, мини-моцареллу.

Полейте соусом песто из рукколы, побрызгайте оливковым маслом и посыпьте свежей рукколой.