Харчування

Диетические рулетики из баклажан с творогом и грецкими орехами. Рецепт

By Владлена Третьякова

January 13, 2014

Рулетики просты в приготовлении, отличная закуска на праздничном столе. Подходит для тех, кто на диете.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт (600 г) творог обезжиренный – 300 г грецкие орехи- 100 г зелень (кинза, укроп) – пучок чеснок – 1-2 зубочка соль, перец – по вкусу

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем.

Запекаем баклажаны в духовке на противне с пергаментом при 200 С примерно 15 минут (до мягкости, но, чтобы не разваливались).

Творог перекручиваем в блендере с толченым чесноком, порезанной зеленью и грецкими орехами. Если начинка сильно сухая – добавить немного сметаны или йогурта. Делаем рулетики. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!