Такое необычное блюдо, готовят жители островов в Тихом океане. Для них это весьма обыденное блюдо, а для нас – экзотическое.
Чтобы приготовить цыпленка с кокосом и луком нам понадобится:
Куриное мясо – 300 гр. Орех кокосовый – 160 гр. Лук репчатый – 100 гр. Масло сливочное – 40 гр. Перец зеленый, красный – 20 гр. Сахар – 5 гр. Лютеница. Шафран. Зелень. Соль.
Рецепт приготовления:
Промыть мясо, нарезать средними кусочками. Далее мелко нарезать лук, зеленый перец. Разогреть сковороду и обжарить мясо с луком на сливочном масле.
Затем добавить в мясо шафран, лютеницу, сахар и зеленый перец. Подлить немного воды и посолить. Тушить на слабом, медленном огне 20-25 мин.
Пока мясо тушится, натереть мякоть кокосового ореха. Когда цыпленок дойдет до готовности, добавить кокосовую стружку. Еще немного обжарить и блюдо готово. Шафран и лютеницу можно заменить перцем и гвоздикой.
Если же нет кокосового ореха, то его можно заменить обычным кунжутом.
Рецепт весьма простой и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита!