Харчування

Для любителей экзотики. Цыпленок с кокосом и луком. Рецепт.

By Наталка Костюк

November 25, 2013

Такое необычное блюдо, готовят жители островов в Тихом океане. Для них это весьма обыденное блюдо, а для нас – экзотическое.

Чтобы приготовить цыпленка с кокосом и луком нам понадобится:

Куриное мясо – 300 гр. Орех кокосовый – 160 гр. Лук репчатый – 100 гр. Масло сливочное – 40 гр. Перец зеленый, красный – 20 гр. Сахар – 5 гр. Лютеница. Шафран. Зелень. Соль.

Рецепт приготовления:

Промыть мясо, нарезать средними кусочками. Далее мелко нарезать лук, зеленый перец. Разогреть сковороду и обжарить мясо с луком на сливочном масле.

Затем добавить в мясо шафран, лютеницу, сахар и зеленый перец. Подлить немного воды и посолить. Тушить на слабом, медленном огне 20-25 мин.

Пока мясо тушится, натереть мякоть кокосового ореха. Когда цыпленок дойдет до готовности, добавить кокосовую стружку. Еще немного обжарить и блюдо готово. Шафран и лютеницу можно заменить перцем и гвоздикой.

Если же нет кокосового ореха, то его можно заменить обычным кунжутом.

Рецепт весьма простой и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита!