Для приготовления домашней шаурмы с курицей возьмите:
– куриную грудку;
– тонкий армянский лаваш;
– молодую капусту;
– свежие огурцы;
– красный салатный лук;
– помидоры;
– болгарский перец;
– сметану;
– петрушку;
-белый винный уксус;
– чеснок;
– оливковое масло;
– соль, сахар и специи по вкусу.
И так:
Для начала необходимо приготовить соус, так как ему нужно хорошо настояться. Для этого смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и специями.
Заранее отварите куриное филе и обжарьте его на оливковом масле. Мелко нарежьте лук и замаринуйте с солью, сахаром и винным уксусом.
Нарежьте овощи. Разложите лаваш, намажьте его соусом и сверху выложите овощи. Выложите куриную грудку. Аккуратно сверните лаваш в трубочку и обжарьте на раскаленной сковородке-гриль. Сразу же подавайте!
Приятного аппетита!