Харчування

Домашняя шаурма с курицей

By Екатерина Ведьманова

June 09, 2014

Для приготовления домашней шаурмы с курицей возьмите:

– куриную грудку;

– тонкий армянский лаваш;

– молодую капусту;

– свежие огурцы;

– красный салатный лук;

– помидоры;

– болгарский перец;

– сметану;

– петрушку;

-белый винный уксус;

– чеснок;

– оливковое масло;

– соль, сахар и специи по вкусу.

И так:

Для начала необходимо приготовить соус, так как ему нужно хорошо настояться. Для этого смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и специями.

Заранее отварите куриное филе и обжарьте его на оливковом масле. Мелко нарежьте лук и замаринуйте с солью, сахаром и винным уксусом.

Нарежьте овощи. Разложите лаваш, намажьте его соусом и сверху выложите овощи. Выложите куриную грудку. Аккуратно сверните лаваш в трубочку и обжарьте на раскаленной сковородке-гриль. Сразу же подавайте!

Приятного аппетита!