Для приготовления возьмите:
– 150 грамм муки;
– треть чайной ложки соли;
– 1 чайную ложку разрыхлителя;
– 1 чайную ложку ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 250 грамм сахара;
– 150 грамм рикотты;
– 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
– 100 грамм очищенных фисташек.
Для приготовления глазури:
– 2-3 чайные ложки лимонного сока;
– 3 столовые ложки сахарной пудры.
И так: размелите в кофемолке фисташки, практически до получения муки.
Взбейте с ванильным и обычным сахаром рикотту и мягкое сливочное масло, должна получиться кремообразная масса.
Добавляйте яйца по одному, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и размолотые орехи. Замешайте однородное тесто.
Положите в форму, смазанную сливочным маслом, отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут, до сухой спички.
Остудите готовый кекс.
Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок.
Остывший кекс полейте глазурью, посыпьте крупно рубленными фисташками.
Приятного аппетита!