Харчування

Фисташковый кекс с рикоттой

By Екатерина Ведьманова

October 16, 2014

Для приготовления возьмите:

– 150 грамм муки;

– треть чайной ложки соли;

– 1 чайную ложку разрыхлителя;

– 1 чайную ложку ванильного сахара;

– 3 яйца;

– 250 грамм сахара;

– 150 грамм рикотты;

– 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;

– 100 грамм очищенных фисташек.

Для приготовления глазури:

– 2-3 чайные ложки лимонного сока;

– 3 столовые ложки сахарной пудры.

И так: размелите в кофемолке фисташки, практически до получения муки.

Взбейте с ванильным и обычным сахаром рикотту и мягкое сливочное масло, должна получиться кремообразная масса.

Добавляйте яйца по одному, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и размолотые орехи. Замешайте однородное тесто.

Положите в форму, смазанную сливочным маслом, отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут, до сухой спички.

Остудите готовый кекс.

Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок.

Остывший кекс полейте глазурью, посыпьте крупно рубленными фисташками.

Приятного аппетита!