Для приготовления 3-х порций возьмите:
– мороженное или взбитые сливки для подачи;
– 120 мл крепкого апельсинового ликера;
– 3 столовые ложки с горкой обычного или коричневого сахара;
– 60 грамм сливочного масла;
– 3 спелые, но не очень мягкие груши.
И так: очистите груши от кожи, вырежьте сердцевинки.
Возьмите сковородку и растопите на ней 20 грамм сливочного масла на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку сахара. Подождите, сахар должен немного подтаять. Положите половинки груши и жарьте до румяного цвета с обоих сторон. Это примерно 2-3 минуты на каждую сторону.
Влейте 30 мл ликера и подожгите.
Держите, пока пламя не угаснет.
Переложите на тарелку, дополните мороженным или взбитыми сливками и подавайте.
Приятного аппетита!