Харчування

Французский картофельный салат

By Екатерина Ведьманова

August 18, 2014

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– небольшой пучок петрушки;

– половину небольшой красной луковицы;

– 100 мл оливкового масла;

– четверть чайной ложки соли;

– 1 чайную ложку готовой зернистой горчицы;

– 2 столовые ложки белого винного уксуса;

– 50 мл белого сухого вина;

– 0,8 кг воскового картофеля (не должен разваливаться при нарезке и варке).

И так: отварите картофель в мундире до готовности. Дайте немного остыть, снимите кожицу, нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Положите в миску, полейте белым вином, перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовьте заправку. Влейте в миску уксус, положите соль и горчицу.

Постоянно взбивая венчиком, вливайте масло тонкой струйкой. В конечном итоге, вы должны получить эмульсию.

Добавьте в картофель заправку, нарубленную петрушку и лук. Перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!