Для приготовления 6-ти порций возьмите:
– небольшой пучок петрушки;
– половину небольшой красной луковицы;
– 100 мл оливкового масла;
– четверть чайной ложки соли;
– 1 чайную ложку готовой зернистой горчицы;
– 2 столовые ложки белого винного уксуса;
– 50 мл белого сухого вина;
– 0,8 кг воскового картофеля (не должен разваливаться при нарезке и варке).
И так: отварите картофель в мундире до готовности. Дайте немного остыть, снимите кожицу, нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Положите в миску, полейте белым вином, перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовьте заправку. Влейте в миску уксус, положите соль и горчицу.
Постоянно взбивая венчиком, вливайте масло тонкой струйкой. В конечном итоге, вы должны получить эмульсию.
Добавьте в картофель заправку, нарубленную петрушку и лук. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!