Харчування

Глинтвейн с имбирем и изюмом

By Наталка Костюк

November 28, 2013

Глинтвейн – самый подходящий напиток зимой. Приготовление напитка не займет много времени. К тому же он весьма полезный, и прекрасно помогает при простуде.

Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5 л ;

Апельсин – 3 шт;

Гвоздика -15шт;

Лимон – 1шт;

Сахар – 5-6ст.л ;

Корица – 2 палочки (по 4-5см);

Имбирь – кусочек 5 см;

Изюм -50 гр.

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (можно добавить молотую корицу). Влить вино.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т. е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.