Харчування

Говядина сигурэни

By Екатерина Ведьманова

October 16, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 2 столовые ложки сахара;

– 4 столовые ложки соевого соуса;

– 200 мл воды;

– 50 мл белого сухого вина;

– кусочек корня имбиря ( в нарубленном состояния 1 столовая ложка с горкой);

– 0,6 кг говяжьей вырезки или толстого края.

И так: нарежьте мясо на тонкие ломтики.

Мелко нарубите имбирь.

Смешайте воду с сахаром, вином, соевым соусом и нарубленным имбирем.

Налейте соус в глубокую сковородку или сотейник. Доведите до кипения и уварите на средне сильном огне на треть.

Положите в сотейник мясо и тушите, крышкой накрывать не нужно, дождитесь, соус должен испариться практически полностью.

Подавайте с лапшой или рисом, по желанию, можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!