Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 2 столовые ложки сахара;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 200 мл воды;
– 50 мл белого сухого вина;
– кусочек корня имбиря ( в нарубленном состояния 1 столовая ложка с горкой);
– 0,6 кг говяжьей вырезки или толстого края.
И так: нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Мелко нарубите имбирь.
Смешайте воду с сахаром, вином, соевым соусом и нарубленным имбирем.
Налейте соус в глубокую сковородку или сотейник. Доведите до кипения и уварите на средне сильном огне на треть.
Положите в сотейник мясо и тушите, крышкой накрывать не нужно, дождитесь, соус должен испариться практически полностью.
Подавайте с лапшой или рисом, по желанию, можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!