Харчування

Гранола. Ударная доза клетчатки и витамин на завтрак. Рецепт

By Владлена Третьякова

February 13, 2014

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 3–4 стакана необжаренный миндаль – 0,5 стакана подсолнечные семочки – 0,5 стакана кунжут – 5 ст. ложек молотая корица – 1 ст. ложка тертый имбирь -0,5 ст. ложки тертое яблоко – 1 ст. ложка мед – 3 ст. ложки оливковое масло – 2 ст. ложки сухофрукты – горсть

Приготовление:

В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить противень пергаментом. Распределите гранолу по противню, залейте жидкой смесью, запекайте 30-40 минут регулярно перемешивая смесь. Достать гранолу с духовки, охладить, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.