Харчування

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

By Екатерина Ведьманова

July 24, 2014

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– маршмеллоу по вкусу;

– взбитые сливки по вкусу;

– щепотку соли;

– 1 чайную ложку ванильного экстракта;

– 0,3 стакана меда;

– 200 грамм темного шоколада;

– 4 стакана молока;

– 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

И так: смешайте в миске пол стакана молока и крахмал.

Возьмите сотейник и на среднем огне разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня добавьте мед, измельченный шоколад, соль и ванилин. Хорошо перемешайте и добавьте крахмал. Снова перемешайте.

На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Разлейте по чашкам, украсьте зефиром и сливками.

Приятного аппетита!