Харчування

Как разнообразить оливье?

By Екатерина Ведьманова

January 01, 2014

Традиционно, в Новый год, на праздничном столе было оливье, но со временем, наличие одних и тех же блюд надоедает. Поэтому, многие даже стали отказываться от приготовления этого салата. Но, выход из этой ситуации есть. Оливье можно придать особый вкус, добавив непривычные для него ингредиенты. Таким образом, вам удастся соединить прошлое и настоящее с помощью ингредиентов салата. Что можно добавить в оливье?

1. Икру

Что бы приготовить оливье с икрой, возьмите:

– 100 г черной икры;

– телячий язык (отварной);

– листья салата 200 г. (как украшение);

– отварные кальмары (количество на ваш вкус);

– мелкие маринованные огурчики (пол банки);

– соевый соус;

– 2 огурца (свежие);

– 5 вареных яиц.

– салатный соус для заправки.

2. Сок лимона

Для приготовления салата возьмите:

– картофель 3 шт.;

– 4 вареных яйца;

– варенную говядину ( кусочек, что бы размером примерно был на ладонь);

– маленькую банку консервированного зеленного горошка;

– 3 свежих огурчика;

– 1 лимон;

– 1 яблоко;

– 1/3 стакана оливкового масла.

Режем все кубиками, заправляем оливковым маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем.

3. Креветки

Для приготовления возьмите:

– 5 шт картофели;

– 5 шт моркови;

– 4-5 варенных яиц;

– 7-8 мелких огурчиков и столько же соленых;

– 1 банка зеленого консервированного горошка;

– 1 кг очищенных креветок;

– майонез.

Нарезаем все кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем.

4. Квашеная капуста

Для того, чтобы приготовить оливье с квашеной капустой возьмите:

– 3 шт картофеля;

– 2 шт моркови;

– 3 вареных яйца;

– 1 банку консервированного горошка;

– грамм 200-300 квашенной (маринованной) капусты;

– 200 г колбасы, можно взять молочную или Докторскую.

Нарезать все кубиками, перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавьте капусту. У вашего салата появится сочность и необычный вкус.

5. Кабачки

Для такого салата возьмите:

– 400 г филе курицы;

– 2 средних кабачка;

– 4-5 варенных яиц;

– 400 г майонеза;

– зелень;

– соль и перец.

Нарезаем кабачки кубиками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем куриное филе и яйца, измельчаем. Теперь заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью, солим и перчим по вкусу. поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.