Харчування

Карамелизованные бананы с ромом

By Екатерина Ведьманова

October 19, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 2 столовые ложки темного рома;

– 4 банан;

– 2 столовые ложки коричневого сахара;

– 2 столовые ложки сливочного масла.

И так: для начала нужно хорошо разогреть гриль.

Возьмите миску и смешайте в ней коричневый сахар и размягченное масло. Снимите с бананов кожуру и разрежьте вдоль пополам. После, еще раз пополам поперек. Положите бананы в масло и аккуратно перемешайте.

Положите бананы на гриль и жарьте, один раз нужно перевернуть, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться и появиться хрустящая корочка. Нужно следить, что бы сахар не сгорел.

Выложите бананы на тарелки и сбрызните ромом. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!