Харчування

Классический американский капкейк

By Владлена Третьякова

November 25, 2014

Рецепт классического американского капкейка переведен и одобрен автором статьи. Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г разрыхлитель – 1 чайная ложка сахар – 150 г ванилин – щепотка молоко – 150 мл сливочное масло (размягченное) – 125 г яйца – 2 шт

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте силиконовые формы для выпекания. Смешайте муку, разрыхлитель в чаще. Сделайте углубление в виде воронки в центре. Добавьте молоко, взбитое масло с сахаром,  яйца и ваниль в чащу с мукой. Смешайте с помощью большой металлической ложки. Выкладываем в формы наше тесто на 3/4 размера формы. Выпекаем кексы 25-30 минут. Проверяем деревянной лучиной. Оставляем на 5 минут в духовке после выключения и только потом переносим на решетку. Украшаем кексы. Приятного аппетита!