Для приготовления 4-х порций возьмите:
– 150-200 грамм салата;
– 2 сваренных в крутую яйца;
– 50 грамм голубого сыра;
– 1-2 авокадо;
– 2 средних помидора;
– 2 куриных филе;
– 100 грамм бекона.
Для заправки:
– перец и соль по вкусу;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса.
И так: нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до слегка хрустящего, румяного состояния.
Поперчите и посолите куриные грудки, жарьте до готовности на той же сковородке, примерно по 7-8 сторон с каждой стороны.
В большую миску влейте все ингредиенты для заправки, взбейте вилкой до состояния эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Положите в миску с заправкой салатные листья и перемешайте так, чтобы заправка обволокла каждый лист.
Переложите салат на порционные тарелки.
Остывший бекон и курицу нарежьте на небольшие кусочки.
Сыр крошим, авокадо и помидоры нарезаем кубиками, яйца порежьте на 6-8 частей каждое. Выложите ингредиенты рядом поверх салатных листьев.
Подавайте. Перед едой не забудьте перемешать.
Приятного аппетита!