Харчування

Кобб-салат

By Екатерина Ведьманова

July 09, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 150-200 грамм салата;

– 2 сваренных в крутую яйца;

– 50 грамм голубого сыра;

– 1-2 авокадо;

– 2 средних помидора;

– 2 куриных филе;

– 100 грамм бекона.

Для заправки:

– перец и соль по вкусу;

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса.

И так: нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон до слегка хрустящего, румяного состояния.

Поперчите и посолите куриные грудки, жарьте до готовности на той же сковородке, примерно по 7-8 сторон с каждой стороны.

В большую миску влейте все ингредиенты для заправки, взбейте вилкой до состояния эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

Положите в миску с заправкой салатные листья и перемешайте так, чтобы заправка обволокла каждый лист.

Переложите салат на порционные тарелки.

Остывший бекон и курицу нарежьте на небольшие кусочки.

Сыр крошим, авокадо и помидоры нарезаем кубиками, яйца порежьте на 6-8 частей каждое. Выложите ингредиенты рядом поверх салатных листьев.

Подавайте. Перед едой не забудьте перемешать.

Приятного аппетита!