Это очень вкусное, практически, диетическое блюдо. Хрустящий лаваш, а внутри творог и расплавленный сыр.
Ингредиенты: Лаваш армянский – 2 шт Творог – 300г Сыр – 150г Яйцо – 2 шт Соль и специи – по вкусу.
Творог хорошо разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с творогом, добавим немного соли и специй по вкусу.
Отделяем белки от желтков, белок добавляем к творогу с сыром.
Лаваш нарезаем толстыми полосками, шириной примерно 8-10 см.
Выкладываем начинку и складываем лаваш конвертиком.
Смазываем конвертики желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки (примерно 10-15 минут). При желании можно посыпать кунжутом.
Конверты готовы. Приятного аппетита!