Копчение – супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напитка есть секретный ингредиент.
Ингредиенты: • 5 г черного чая • 50 мл вишневого сока • 20 г меда • 150 мл красного сухого вина • 50 г апельсина • 4 ягоды чернослива • 1 палочка корицы или 2 г порошка
Приготовление:
1. Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата можно использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут. 2. Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.