Харчування

Куриная печень в азиатском стиле

By Екатерина Ведьманова

August 05, 2014

Для приготовления 4-6 порций возьмите:

– соль по вкусу;

– 1-2 чайные ложки сахара;

– 3 столовые ложки соевого соуса;

– четверть чайной ложки молотой корицы;

– пол чайной ложки сушеного тимьяна;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 1 столовую ложку мелко рубленного имбиря;

– 2 крупные луковицы;

– 1 кг куриной печени.

И так: срежьте с печени все лишнее и порежьте ее на небольшие кубики. Разогрейте на сильном огне 2 столовые ложки растительного масла в сковороде или сотейнике. В несколько заходов обжарьте печень до румяной корочки, по 2-3 минуты за заход.

Переложите на тарелку.

Нарежьте лук полукольцами. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите лук и жарьте, перемешивая, примерно 3-4 минуты.

Добавьте мелко рубленный имбирь и чеснок, а также корицу и тимьян.

Жарьте еще 1 минуту, не забывайте перемешивать.

Верните в сковородку печень, добавьте соевый соус, сахар и соль по вкусу. Жарьте, помешивая, до полной готовности печени, около 5-7 минут.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!