Харчування

Лосось со спаржей и картофельными чипсами

By Екатерина Ведьманова

June 06, 2014

Для приготовления лосося со спаржей и картофельными чиспсами, вам понадобится:

– 2 филе лосося по 250 грамм;

– 2 столовые ложки крупной соли;

– 6 некрупных картофелин;

– 12 ростков спаржи;

– 100 грамм сока красного апельсина;

– пол столовой ложки меда;

– пол столовой ложки соевого уксуса.

И так:

Возьмите лосось и обваляйте его в крупной соли, пусть настоится пол часа. Сполосните его, промокните и обжарьте до золотистого цвета (3 минуты). Нарежьте филе кусочками по 1,5 сантиметра в ширину.

Порежьте спаржу вдоль пополам и бросьте  в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Почистите картофель, нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте в кипящем масле 3-5 минут. Положите его на бумагу, чтобы избавится от лишнего жира.

Приготовьте соус: возьмите апельсиновый сок и поставьте его на небольшой огонь, добавьте мед и соевый соус. Помешивая выпаривайте жидкость, пока не получится сироп.

Выложите на тарелки лосось, спаржу у картофельные чипсы и полейте соусом.

Приятного аппетита!