Для приготовления 2-х порций возьмите:
– перец белый свежемолотый по вкусу;
– 1 чайную ложку лимонного сока;
– 2 столовые ложки кунжута;
– 1 чайную ложку оливкового масла;
– 1 чайную ложку горчицы;
– 1 столовую ложку меда;
– 4 столовые ложки соевого соуса;
– 2 стейка лосося.
И так: возьмите чашу и смешайте в ней мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
Выложите в форму для запекания 2 стейка из лосося, полейте маринадом, посыпьте кунжутом и перцем, поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Замаринованную рыбу запекайте в духовке 12-16 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Подавайте с рисом или салатом.
Приятного аппетита!