Харчування

Маковник

By Екатерина Ведьманова

November 11, 2014

Для приготовления маковника возьмите:

– 1 стакан пшеничной муки;

– 1 столовую ложку разрыхлителя;

– 1 стакан мака;

– 125 грамм сливочного масла;

– 1 стакан сахара;

– 4 куриных яйца.

И так: варите мак 5 минут, оставьте в кипятке под крышкой на 20 минут, чтобы он набух. После этого, процедите через сито. Взбейте желтки с маслом и сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и мак. Если есть желание, можете добавить изюм и орехи.

Белки взбейте отдельно до мягких пиков, введите их аккуратно в тесто. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!