Молочная мастика на сгущенке является универсальной мастикой. Она невероятно вкусная и очень удобна для покрытия тортов и лепки. Ее недостаток – это желтоватый оттенок изделия. Это значит, что с ней вы не получите белоснежные детали или ярко-голубой цвет. Для этого можно приготовить белоснежную мастику из маршмеллоу, она готовится быстрее и по себестоимости намного дешевле молочной мастики, но у нее есть свои недостатки.
Рецепт приготовления молочной мастики: Молочная смесь “Малютка” – 1 упаковка (350 г) Так же можно использовать сухое молоко вместо молочной смеси. Молоко сгущенное – 1 банка Сахарная пудра (мелкая, без крупинок) – 350 г
Приготовление: В глубокой миске смешать все ингредиенты. Вымешивать мастику как тесто, формируем шарик. Оставляем мастику лежать на столе на 30 минут, предварительно завернув в целлофан. Теперь в мастику можно добавлять пищевые красители. Для обтяжки торта раскатываем мастику по припудренной кукурузным крахмалом рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. При лепке фигурок также пользуемся крахмалом, чтобы мастика не липла к рукам.