Готовиться мясной рулет с яйцом будет около 2 часов. В нем содержится 410 ккал.
Для приготовления возьмите:
– 3 небольших яйца;
– 450 грамм свежего шпината;
– 2 зубчика чеснока;
– 800 грамм мякоти свинины одним куском;
– 1 чайную ложку специй для мяса;
– 5 крупных шампиньонов;
– 1 столовую ложку меда;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец.
И так:
Яйца сварите в крутую, дайте остыть, затем очистите. Шпинат тщательно помойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите и разрежьте так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбейте, смажьте получившейся чесночной кашицей и посыпьте специями для мяса.
Грибы почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Шпинат мелко нарежьте и уложите на пласт мяса. Сверху выложите грибы. Посолите и поперчите. На грибы вдоль одного края мяса уложите яйца.
Пласт мяса сверните и обвяжите кулинарной нитью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Рулет уложите в форму и запекайте, периодически поливая жидкостью от жаренья, 1,5 часа. Затем верх рулета смажьте медом и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей нарежьте кусочками. Можно подать со свежими овощами.