Харчування

Низкокалорийный торт на йогурте с киви и бананом

By Екатерина Ведьманова

December 24, 2013

Все любят сладкое и не прочь им полакомится. Вот только боязнь испортить фигуру нас останавливает. Мы приготовили специально для Вас, рецепт низкокалорийного торта на йогурте с киви и бананом. В 100 граммах такого лакомства всего 162 ккал.

Для приготовления возьмите:

– 500 мл йогурта;

– 200 г песочного печенья;

– 70 г сливочного масла;

– 4 киви;

– 2 банана;

– 70 г сахара;

– 1 ст л сока лимона;

– 4 ч л желатина;

– 1/2 ст кипяченой воды.

Для украшения:

– 2 киви;

– 40 г миндальных лепестков.

1. Размягчите печенье в крошку и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной массы.

2. Берем разъемную форму, застелем пергаментом. Выкладываем печенье так, чтобы получился корж. Ставим в холодильник, ждем 30 минут.

3. Берем желатин и заливаем кипяченной водой. Оставляем на 25-30 минут, чтобы разбухло.

4. Берем 4 киви, нарезаем кубиками.

5. Лимонный сок. сахар и киви соединяем. ставим на 2-3 минуты на средний огонь, ждем, чтобы киви пустило сок. После, ждем, пока это все остынет. в то, что получили выливаем йогурт и желатин. Хорошо перемешиваем

6. Выкладываем на корж 1-2 нарезанных банана.

7. Заливаем все йогуртовой массой и ставим в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь), что бы торт застыл.

8. Готовый торт вынимаем из формы, удаляем пергамент.

9. Сверху украшаем торт киви и лепестками миндаля.

Приятного аппетита!