Каждая хозяйка желает удивить своих родных и близким чем-то сладеньким. Конечно же сразу приходит идея спечь тортик. Но, Сплетница подскажет как разнообразить праздничные сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и не сложных десертов.
Брауни с фруктами
Ингредиенты:
– 200г темного шоколада;
– 300 г коричневого сахара;
– 250 г несоленого сливочного масла;
– 4 яйца;
– 200г муки;
– 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
– 35г какао;
– 85г смеси любых фруктов;
– 100 г поджаренных грецких орехов.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 22 см в диаметре и застелите е пергаментной бумагой.
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте. Сложите масло, шоколад и сахар в миску. Поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
Взбейте яйца и введите их в остывшую шоколадную массу. Хорошо смешайте.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Нежно перемешайте. В конце добавьте орехи и фрукты.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 25 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки.
Сверху можете посыпать орехами, либо полить карамелью. Приятного аппетита!
Фруктово-ягодный десерт
Ингредиенты:
– баночка консервированных персиков; – 10 грамм желатина; – одна столовая ложка крахмала; – шесть столовых ложек сахара.
Приготовление:
Для начала в 100 мл кипяченной холодной воды разбавим желатин и поставим его примерно на час в прохладное место. Далее нарезаем кубиками персики, а в сироп добавляем воды, чтобы получилось примерно 500 мл сиропа и также три столовых ложки сахара, тщательно перемешивая. После чего добавляем кубики персика в этот сироп. Как только прошел час, необходимо довести до кипения желатин, но не кипятить. И сразу же добавить его в персиковый сироп. Перемешиваем будущее желе. Разливаем персикового желе по формам, которые у вас найдутся, и ставим в холодильник на несколько часов, пока хорошо не застынет. Далее готовим ягодный соус. Через несколько часов достаем наше желе и аккуратно вынимаем из формы на блюдце. Если сразу не получилось, опустите формы в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на само желе. И подаем к столу. Желе может быть приготовлено из разных фруктов.
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
- какао — 1 Чашка
- растворимого кофе эспрессо — 2 Чайных ложки
- кипятка — 1 Стакан
- сметаны — 1/2 Стакана
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- муки — 1 1/4 Чашки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
- сахара — 1 3/4 Чашки
- яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
- сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)
- молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Приготовление:
Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение 15-18 мин. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки. Украсить капкейки.