Харчування

Новогодний салат в виде овечки

By Владлена Третьякова

November 29, 2014

Яркий и вкусный новогодний салат в виде овечки украсит стол каждой хозяйки в 2015 году!

Ингредиенты:

Картофель отварной- 300 г Копченое куриное филе – 250 г Маринованные огурцы – 200 г Яйцо отварное – 5 шт Сыр твердый – 150 г Майонез домашний – 250 г Соль, перец – по вкусу Маслины,сладкий перец и вареная колбаса для украшения

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков и натереть в разные мисочки белки раздельно от желтков. Натереть твердый сыр.

Отварной картофель, огурцы, куриное филе покрошить в форме кубиков и смешать с майонезом. Как приготовить полезный и вкусный майонез, не хуже чем с магазина и без консервантов, можно прочитать здесь.

Выложить салат на тарелочку в форме головы овечки. Верхний слой (лицо овечки) посыпаем тертыми белками, волосы делает из тертого сыра. Ушки и улыбочку вырезаем из колбасы, глазки и носик делаем из оливок.

Другие рецепты новогодних салатов смотрите здесь.

С наступающим Новым годом!