Харчування

Персиковый пирог

By Юлія

November 14, 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста: ● 2 яйца; ● 150 г сметаны; ● 150 г сахара; ● 200 г муки; ● 2/3 ч. л. разрыхлителя; ● 1/3 ч. л. ванилина; ● щепотка соли.

Для штрейзеля: ● 50 г сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 2 ст. л. муки.

Кроме того: ● 3 персика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло. Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить. Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку. Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить. Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая. Посыпать крошкой штрейзеля. Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!