Творожное тесто, кроме не забываемого вкуса, обладает еще и полезными для организма свойствами. В отличии от дрожжевого, оно не имеет такую пышность, а значит начинки там будет больше, это мало кому не понравится.
Наш рецепт рассчитан на 12 больших пирожков.
Для теста вам понадобится:
250 грамм творога без крупинок;
2 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
полтора-2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли.
Для начинки можно взять сливы или яблоки. При этом, 2 столовые ложки сахара на 350 грамм фруктов. Так же, подойдет джем, вишни, творог. Проще говоря, вы можете взять любую начинку, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Как приготовить?
1. Необходимо взбить творог, сахар и сметану. Перед тем, как взбивать, необходимо добавить в сметану соду.
2. В полученную смесь, вбейте яйца и всыпьте муку, предварительно перемешанную с солью.
3. После того, как вы это замесите, у вас должно выйти эластичное, гладкое тесто.
4. Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырежьте кружочки. Теперь можно класть начинку и заворачивать края.
4. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-40.