Харчування

Пирожки из творожного теста

By Екатерина Ведьманова

December 06, 2013

Творожное тесто, кроме не забываемого вкуса, обладает еще и полезными для организма свойствами. В отличии от дрожжевого, оно не имеет такую пышность, а значит начинки там будет больше, это мало кому не понравится.

Наш рецепт рассчитан на 12 больших пирожков.

Для теста вам понадобится:

250 грамм творога без крупинок;

2 столовые ложки сметаны;

2 яйца;

полтора-2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка соли.

Для начинки можно взять сливы или яблоки. При этом, 2 столовые ложки сахара на 350 грамм фруктов. Так же, подойдет джем, вишни, творог. Проще говоря, вы можете взять любую начинку, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Как приготовить?

1. Необходимо взбить творог, сахар и сметану. Перед тем, как взбивать, необходимо добавить в сметану соду.

2. В полученную смесь, вбейте яйца и всыпьте муку, предварительно перемешанную с солью.

3. После того, как вы это замесите, у вас должно выйти эластичное, гладкое тесто.

4. Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырежьте кружочки. Теперь можно класть начинку и заворачивать края.

4. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, минут 25-40.