Харчування

Пирожное “Картошка”

By Екатерина Ведьманова

November 08, 2014

Для приготовления 12-ти порций возьмите:

– 75 грамм грецких орехов;

– 75 грамм изюма;

– 10 грамм ванильного сахара;

– 50 грамм какао-порошка;

– 100 грамм сливочного масла;

– 2 банки сгущенного вареного молока;

– 800 грамм печенья.

И так: поломайте руками орехи. Запарьте кипятком изюм, оставьте на несколько минут, слейте всю воду. Накрутите печенье через мясорубку.

Добавьте ванильный сахар, орехи, какао и запаренный изюм в измельченное печенье. Все хорошо перемешайте и смешайте с кремом.

Из этой массы сделайте небольшие кружочки, по желанию их можно обкатать в крошках печенья.

Выложите пирожные на блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник.

Для приготовления крема разотрите 2 банки сгущенки со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!