Харчування

Рецепт домашней варёной колбасы

By Владлена Третьякова

August 24, 2014

Ингредиенты:

– филе куриное или индюшиное – 700 г – сливки – 300 мл – белок яичный – 3 шт – соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем филе в блендере, добавляем соль, перец.  Добавляем сливки, еще раз перемешиваем. Отрезаем прямоуголный кусок пищевой пленки, выкладываем на край 1/3 фарша, заворачиваем колбаску, завязываем края ниткой. Наливаем в кастрюлю воду, закипятить, огонь убавить до минимума, положить колбаски, прижать тарелкой, чтобы колбаски не всплывали, варить 60 минут. Достаем колбаски, даем остыть, снимаем пленку. Заворачиваем колбаски в пергамент и отправляем в холодильник на всю ночь. Перед подачей снять бумагу и нарезать колбасу.

Приятного аппетита!