Харчування

Рецепт среднеазиатского блюда “Лагман”

By Екатерина Ведьманова

December 25, 2013

Лагман – блюдо популярное в Средней Азии. Это блюдо очень вкусное и знаменитое во всем мире.  Для того, что бы его попробовать не обязательно куда-то ехать. Каждый сможет приготовить “Лагман” у себя дома.

Вам понадобится:

– 1 кг бараньей вырезки;

– 30 мл растительного масла;

– 2 репчатых лука;

– 350 г моркови;

– 300 г красных помидоров;

– 3 л говяжего бульона;

– 70 г стеблевого сельдерея;

– 200 г картофели;

– 400 г белокочанной капусты;

– 20 г кориандра;

– 20 г укропа;

– 1/6 ч. л кумина;

– 1/4 ч. л черного молотого перца;

– 1 ч. л соли;

– 300 г дунганской рисовой лапши.

Начнем приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками, добавляем в мясо. Обжариваем все вместе.

3. Нарезаем помидоры кубиками. Обжариваем, но отдельно от мяса.

4. Берем казанок или кастрюлю, обжаренные ингредиенты высыпаем туда, заливаем 1 литром бульона. Тушим в течении 1 часа.

5. Нарезаем кубиками сельдерей и  кладем в кастрюлю. Точно так же нарезаем картофель и добавляем туда же. Варим все вместе 20 минут. Нарезаем капусту соломкой и варим еще 5 минут.

6. В конце, добавим в кастрюлю соль, перец, кумин, укроп, кинзу и измельченный чеснок.

7. Оставляем настаиваться 15 минут. Тем временем отвариваем лапшу, на оставшихся 2 литрах бульона (или же на воде).

8. Выкладываем лапшу, сверху кладем содержимое первой кастрюли (мясо с остальными ингредиентами). Можно приступать к еде.

Приятного аппетита!