Лагман – блюдо популярное в Средней Азии. Это блюдо очень вкусное и знаменитое во всем мире. Для того, что бы его попробовать не обязательно куда-то ехать. Каждый сможет приготовить “Лагман” у себя дома.
Вам понадобится:
– 1 кг бараньей вырезки;
– 30 мл растительного масла;
– 2 репчатых лука;
– 350 г моркови;
– 300 г красных помидоров;
– 3 л говяжего бульона;
– 70 г стеблевого сельдерея;
– 200 г картофели;
– 400 г белокочанной капусты;
– 20 г кориандра;
– 20 г укропа;
– 1/6 ч. л кумина;
– 1/4 ч. л черного молотого перца;
– 1 ч. л соли;
– 300 г дунганской рисовой лапши.
Начнем приготовление:
1. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками, добавляем в мясо. Обжариваем все вместе.
3. Нарезаем помидоры кубиками. Обжариваем, но отдельно от мяса.
4. Берем казанок или кастрюлю, обжаренные ингредиенты высыпаем туда, заливаем 1 литром бульона. Тушим в течении 1 часа.
5. Нарезаем кубиками сельдерей и кладем в кастрюлю. Точно так же нарезаем картофель и добавляем туда же. Варим все вместе 20 минут. Нарезаем капусту соломкой и варим еще 5 минут.
6. В конце, добавим в кастрюлю соль, перец, кумин, укроп, кинзу и измельченный чеснок.
7. Оставляем настаиваться 15 минут. Тем временем отвариваем лапшу, на оставшихся 2 литрах бульона (или же на воде).
8. Выкладываем лапшу, сверху кладем содержимое первой кастрюли (мясо с остальными ингредиентами). Можно приступать к еде.
Приятного аппетита!