На столе у каждой хозяйки на Рождество всегда можно найти традиционный узвар (или как его еще называют – вар).
Для приготовления узвара, вам нужно купить сушку (на рынке или в супермаркете).
Ингредиенты:
400 г сушеных фруктов 2 л воды 3 ст.л. сахара 1 ст.л. меда
Приготовление:
Сушку нужно промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Наполнить кастрюлю питьевой водой, добавить сахар и дать закипеть. Опускаем сухофрукты в воду с сахаром. Когда узвар закипит, уменьшаем огонь и кипятим около 30 минут на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 20 мин. Добавляем мед и даем настояться еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько часов.