Харчування

Рецепт узвара на Рождество

By Владлена Третьякова

January 03, 2014

На столе у каждой хозяйки на Рождество всегда можно найти традиционный узвар (или как его еще называют – вар).

Для приготовления узвара, вам  нужно купить сушку (на рынке или в супермаркете).

Ингредиенты:

400 г сушеных фруктов 2 л воды 3 ст.л. сахара 1 ст.л. меда

Приготовление:

Сушку нужно промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Наполнить кастрюлю питьевой водой, добавить сахар и дать закипеть. Опускаем сухофрукты в воду с сахаром. Когда узвар закипит, уменьшаем огонь и кипятим около 30 минут на среднем огне. Затем убавляем огонь до минимума и варим еще 20 мин. Добавляем мед и даем настояться еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько часов.