Харчування

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

By Екатерина Ведьманова

August 13, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– 300 грамм салата “айсберг”;

– 3 небольших огурца;

– 200 грамм горбуши горячего копчения;

– 200 грамм лисичек;

– 150 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

– перец и соль по вкусу;

– 4 столовые ложки оливкового масла;

– 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса;

– 1 столовую ложку зернистой горчицы;

– 1 столовую ложку меда.

И так: обрежьте кончики у фасоли. Бланшируйте 4 минуты в подсоленной кипящей воде.

Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой. Дайте стечь воде.

Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковородке. Положите фасоль и жарьте до готовности. Это займет, примерно, 2-3 минуты.

Переложите на тарелку.

Разрежьте лисички на 2 части, если они маленькие, можно оставить как есть. Посолите и обжаривайте на среднем огне до готовности.

Снимите со сковороды.

Очистите горбушу от костей и кожи, поломайте на кусочки.

Нарежьте огурец не очень тонкой соломкой.

Готовим заправку: положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой до однородности.

Отложите половину заправки, оставшуюся выложите на рваный руками салат. Перемешайте так, чтобы заправка обволокла все кусочки.

Выложите заправленный салат в порционные тарелки, выложите сверху остальные ингредиенты, полейте отложенной заправкой. По желанию, можно посыпать сверху нарубленным зеленым базиликом.

Приятного аппетита!