Харчування

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

By Екатерина Ведьманова

October 03, 2014

Для приготовления 2-х порций возьмите:

– 200 грамм салата айсберг;

– перец и соль по вкусу;

– 200 грамм очищенных креветок;

– 1 упаковка мини-моцареллы (12 шт, 125 грамм);

– пол крупного спелого манго.

Для заправки:

– соль и перец и по вкусу;

– 1 чайную ложку жидкого меда;

– 1 чайную ложку дижонской горчицы;

– 1 чайную ложку зернистой горчицы;

– 1 столовую ложку белого винного уксуса;

– 2 столовые ложки белого винного уксуса.

И так: посолите и поперчите креветки. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковородке на среднем огне. Жарьте креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите на бумажные полотенца. Очистите манго от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками.

Не очень мелко нарежьте салат.

Разрежьте каждую моцареллу пополам.

Приготовьте заправку: положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой до получения эмульсии.

Положите на тарелку салат, сверху остальные ингредиенты. Полейте заправкой и подавайте.

Перед едой перемешайте.

Приятного аппетита!