Для приготовления 2-х порций возьмите:
– 200 грамм салата айсберг;
– перец и соль по вкусу;
– 200 грамм очищенных креветок;
– 1 упаковка мини-моцареллы (12 шт, 125 грамм);
– пол крупного спелого манго.
Для заправки:
– соль и перец и по вкусу;
– 1 чайную ложку жидкого меда;
– 1 чайную ложку дижонской горчицы;
– 1 чайную ложку зернистой горчицы;
– 1 столовую ложку белого винного уксуса;
– 2 столовые ложки белого винного уксуса.
И так: посолите и поперчите креветки. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковородке на среднем огне. Жарьте креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите на бумажные полотенца. Очистите манго от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками.
Не очень мелко нарежьте салат.
Разрежьте каждую моцареллу пополам.
Приготовьте заправку: положите все ингредиенты в миску и взбейте вилкой до получения эмульсии.
Положите на тарелку салат, сверху остальные ингредиенты. Полейте заправкой и подавайте.
Перед едой перемешайте.
Приятного аппетита!