Харчування

Сбитень с вином

By Екатерина Ведьманова

June 25, 2014

Для приготовления сбитня с вином возьмите:

– 150 грамм меда;

– 200 миллилитров красного сухого вина;

– цедру одного лимона;

– щепотку корицы и мускатного ореха;

–  1/4 чайной ложки молотого кардамона;

– 4 целых гвоздики;

– 800 миллилитров воды.

И так: возьмите кастрюльку. положите в нее лимонную цедру и мед, залейте водой и доведите до кипения.

Варите на небольшом огне 7 минут.

Добавляйте пряности и парите еще около 5 минут. После, влейте вино, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Накройте кастрюльку крышкой, заверните полотенцем и поставьте в темное место на 30 минут. После. процедите, если нужно подогрейте и разливайте по кружкам.