Харчування

Щи из квашеной капусты

By Екатерина Ведьманова

September 21, 2014

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

– 2 столовые ложки томатного пюре;

– 2 столовые ложки сливочного масла;

– 1 столовую ложку пшеничной муки;

– коренья по вкусу;

– 1 головку репчатого лука;

– 0,5 кг квашеной капусты;

– 0,5 кг мяса.

И так: для начала сварите мясной бульон.

Положите в кастрюлю квашеную капусту ( в случае, если капуста очень кислая, предварительно отожмите ее). Добавьте один или полтора стакана воды, небольшое количество масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно час.

После, залейте капусту бульоном, добавьте поджаренные с томатом коренья, варите до готовности. Перед тем, как варка закончится, добавьте лавровый лист, соль, перец и влейте мучную заправку.

Приятного аппетита!