Для приготовления шницеля возьмите:
– 1-2 яйца;
– 400 грамм свинины;
– 4 столовые ложки панировочных сухарей;
– 4 столовые ложки муки;
– перец;
– соль;
– растительное масло.
И так:
1. Свинину разрежьте на 4 куска. После, каждый кусок необходимо надрезать и развернуть, как книжку.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте до толщины 0,5 см. Посолите и поперчите.
3. Приготовить 3 вида панировки – слегка взбить в миске яйцо, насыпать в отдельные миски муку и панировочные сухари.
4. Мясо поочередно опустить в муку, яйцо и сухари.
5. Возьмите глубокую сковородку и разогрейте растительное масло.
6. Опустите мясо в сковородку и готовьте по одному, до появления золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Немного охладите и подавайте.
Приятного аппетита!