Харчування

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой😋

By Юлія

July 28, 2018

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ ( 6 порций)

Яичный желток 3 штуки Сливочное масло 100 г Яйцо куриное 2 штуки Черный шоколад 70% 200 г Сахар 50 г Соль ¼ чайной ложки Пшеничная мука 60 г

🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар. 4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

 

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.