Харчування

Соус бешамель

By Екатерина Ведьманова

June 10, 2014

Для приготовления соуса бешамель вам понадобится:

– 50 грамм муки;

– 1 литр молока;

– 50 грамм сливочного масла;

– черный молотый перец;

– соль;

– мускатный орех.

И так:

Необходимо нагреть кастрюлю с толстым дном и растопить в ней масло. Добавить муку к маслу и все время перемешивать, пока масса не станет золотистой.

Нагрейте молоко, почти до кипения. Влейте молоко тонкой струйкой в муку с маслом. Мешать нужно очень хорошо венчиком или миксером, так, чтобы не было комочков.

Добавить мускатный орех, соль и перец.

Варите соус до нужной консистенции, он будет постепенно густеть. Необходимо все время помешивать.

Соус готов, подаем теплым к овощам или мясу.

Приятного аппетита!