(Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.
Ингредиенты:
Базилик — 1 небольшой пучок Кедровые орешки— 1 горсть Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Сыр пармезан — 50 г
Приготовление:
1. Готовим соус с помощью блендера. Для небольшого количества соуса удобнее использовать погружной. 2. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния. 3. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбиваем буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов. 4. Храним его в холодильнике (дней до 5-ти можно), там он ещё немного загустеет.
Приятного аппетита!