Для приготовления 8-ми порций возьмите:
– 50 мл подсолнечного масла;
– 200 грамм свеклы;
– 1 куриное яйцо;
– 1,5 стакана молока;
– 1 чайную ложку соли;
– 50 мл ряженки;
– 2 столовые ложки сахара;
– 2 стакана пшеничной муки.
И так: отварите свеклу или испеките до готовности. Порежьте кусочками.
Добавьте в молоко свеклу.
С помощью блендера измельчите.
Добавьте ряженку и яйцо.
Добавьте муку, сахар и соль.
Тщательно перемешайте.
На 30 минут оставьте в покое блинную массу.
Выпекайте на среднем огне с обеих сторон на сковородке, предварительно смазав ее маслом.
Приятного аппетита!