Для приготовления 4-6 порций свинины с грибами, тушенной в сметане возьмите:
– 800 грамм свинины;
– 1 крупную луковицу;
– 2 моркови;
– 300 грамм шампиньонов;
– 200 грамм сметаны;
– перец и соль по вкусу.
И так: нарежьте морковь соломкой, лук – полукольцами. Порежьте грибы на 4 части. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Возьмите сотейник и на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо, в несколько заходов, до золотистой корочки. Много мяса в сотейник ложить не стоит, так как оно будет тушиться, а не жариться.
Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь до среднего, положите морковь и лук, жарьте на протяжении 5-6 минут.
Положите мясо обратно в сотейник и налейте 250 мл воды. Добавьте соль, доведите до кипения, тушите на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.
За 10 минут до готовности, добавьте грибы.
За 5 минут до готовности, слейте всю воду и добавьте сметану. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
Готовое блюдо подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита.