Харчування

Телятина запеченная с киви

By Екатерина Ведьманова

September 24, 2014

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– щепотку черного молотого перца;

– соль по вкусу;

– щепотку сушеного базилика;

– 1 свежий эстрагон;

– 2 киви;

– 1 кг телятины.

И так: срежьте из киви тонкую кожицу, один киви измельчите, а второй разрежьте вдоль.

Обсушите мясо, сделайте надрезы поперек и вдоль, вложите в них ломтики киви. Натрите мясо сверху измельченным киви.

Оберните мясо фольгой и поставьте на час в холодильник.

Разверните фольгу, положите веточку эстрагона, посыпьте сушеным базиликом, поперчите и посолите, закрепите края фольги над мясом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте в ней мясо до готовности.

Когда мясо приготовится, оставьте его в духовке на несколько минут без фольги, для того, чтобы появилась золотистая корочка.

Перед тем как подавать, нарежьте мясо ломтиками, как гарнир можно использовать овощи или рис.

Приятного аппетита!