Этот торт станет украшением вашего стола на Новый год и День рождение, на юбилей и любой другой семейный праздник.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная – 1,5 ст вишня свежая или мороженая(без косточек) – 1,5 ст яйца куриные – 5 шт какао-порошок – 4 ст.л сахар – 1 стакан сода пищевая – 1 ч.л сметана – 1 стакан вино, коньяк или наливка, чтобы проспиртовать вишни – 0,5 стакана Крем со сгущенкой: масло сливочное – 1,5 пачки сгущенка – 1 банка Приготовление: Вишню ложем в стеклянную баночку, заливаем алкоголем (чтобы полностью покрыть вишню) и оставляем на ночь. Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин. Муку соединяем с какао. Постепенно добавляем смесь муки с какао в яйца, непрерывно помешивая. Соду погасить капелькой уксуса, смешать со сметаной, добавить к яйцам с мукой. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом или устилаем пергаментом, выкладываем наше тесто. Ставим форму в предварительно нагретую духовку до 200 С. Время приготовление может варьироваться от размера вашей формы. Первые 5-10 минут – не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. Через 25 минут можно проверять готовность торта. Для этого берем деревянную палочку, зубочистку, например, и прокалываем серединку торта. Если палочка сухая и нет следов теста на ней – то торт готов. Вынимаем форму из духовки, даем остыть. Разрезаем бисквит пополам (ножом или рыболовной леской). Аккуратно вырезаем ножом серединки у наших коржей. Толщина стенок коржей должна остаться примерно 2 см. Вырезанный мякиш крошим мелко и складываем в отдельную миску. Готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой, можно добавить немного ванили. Перемешиваем крем с кусочками мякиша, добавляем вишню. Если смесь окажется суховатой, добавить немного вина или сока с вишни. Затем заполняем наши коржи и соединяем их в торт. Торт обмазываем шоколадной глазурью, украшаем вишнями.