Харчування

Творожная запеканка

By Екатерина Ведьманова

August 21, 2014

Для приготовления творожной запеканки (форма 21 см) возьмите:

– 25 грамм муки;

– 100 грамм сахара;

– 2 яйца;

– 400 грамм мягкого творога;

– 400 грамм обычного творога.

И так: протрите через сито обычный творог. Если вам нравится более зернистая структура, можете оставить как есть. Перетрите его с сахаром и яйцами, добавьте муку и мягкий творог, хорошо перемешайте.

Переложите в форму смазанную сливочным маслом.

Сверху можно посыпать нигеллой, если она у вас есть или же если она вам нравится. Можно готовить и без него, от этого, ваша запеканка не станет хуже.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму, запекайте 40 минут до румяной корочки.

Подавайте теплой с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!